Mordicus participe au salon Épicures !!

Dans 1 mois tout pile ! Mordicus participera à la 10ème édition du Prix Épicures de l’épicerie fine.

participation-trophée-des-epicures-2023

Le salon Épicures, en bref

Ce salon, réservé aux professionnels, a été créé par le média BtoB dédié à l’alimentation premium Le Monde de l’épicerie fine, et est vite devenu incontournable sur son secteur : Les Épicures de l’Épicerie fine. Tous les ans, il regroupe le nec plus ultra des professionnels de l’épicerie fine, comme aime le dire la rédaction du Trophée des Épicures. Cette année le salon se déroulera le 5 juin et se tiendra au Pavillon Gabriel à Paris, en plein coeur des jardins des Champs Élysées.

Comment se déroule ce salon ?

Durant une journée entière, une équipe de 7 jurys, composée de 3 professionnels de l’épicerie fine, un chef étoilé (et pas n’importe qui, Éric Fréchon : chef 3 étoiles du Bristol et MOF, eh oui messieurs, dames !), un journaliste et un épicier fin spécialisé, qui décerneront les Prix. Ils reçoivent les candidats, et dégustent leurs produits, qui sont répartis en une quinzaine de catégories (épicerie salée, épicerie sucrée ou encore boisson…). Les critères de notation sont la qualité gustative (qui compte double, avec un coefficient 2), l’aspect, la méthode de fabrication, l’originalité du produit et son packaging.

Les candidats distingués gagneront le sésame : le prix Épicures d’or, d’argent ou de bronze. Plus qu’un prix, c’est un véritable label, gage de qualité dans le secteur gourmet (cette distinction pourra d’ailleurs être utilisée librement dans la communication des lauréats et ce, sur tous leurs supports) !

Ce précieux Prix est un moyen (super) efficace de valoriser leur savoir-faire auprès de décideurs de l’épicerie fine (et ainsi mieux référencer leurs produits) !

biscuit-mordicus-gourmand-artisanaux-effet-grroa

Mordicus aux Épicures, on vous raconte tout…

Après avoir envoyé un échantillon de nos biscuits pour le pré-test, qui valide (ou non) la participation au Trophée des Épicures, les membres du comité de dégustation se réunissent pour statuer sur l’éligibilité du produit au concours ; ils ont ainsi confirmé la sélection de Mordicus ! Nous avons donc reçu une réponse favorable il y a quelques mois de cela, et avons envoyé notre dossier de participation en suivant.

La prochaine étape, la plus décisive : le speed-tasting qui aura lieu le 5 juin. Fred et Sandrine auront 10 minutes pour faire goûter et apprécier le Cantuccini olives, tomates et romarin aux membres du jury (le choix fut corsé, mais c’est bien ce biscuit qui a été sélectionné) ! Un jury en direct et non à l’aveugle pour un échange constructif entre professionnels de l’épicerie fine !

La remise des prix se tiendra le jour même à 19h (on croise les doigts !).

Avoir été sélectionné pour le Prix Épicures représente pour nous une vraie reconnaissance : non seulement la reconnaissance de notre travail convaincu et passionné depuis de nombreuses années, mais aussi et surtout la reconnaissance et la garantie pour vous (qui nous lisez, et dégustez avec gourmandise nos biscuits créatifs) de la grande qualité de nos biscuits bio et pyrénéens. C’est donc dans une véritable aventure tant humaine que gustative que Mordicus va embarquer le mois prochain !

Rendez-vous le 5 juin en story sur Instagram pour suivre, avec nous, la suite des évènements Épicures !

Partager sur les réseaux sociaux

PAIEMENT SUPER SÉCURISÉ

Commandez sans tracas !

LIVRAISON DEPUIS LA MONTAGNE

Expédition et Livraison rapide à dos d’âne !

100% CROQUÉ 100% SATISFAIT

Nous prenons le pari !

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

J'ai déjà un compte,